利用分野 | 利用対象 | 用途・目的 |
上水処理 | 公共水道用 公共住宅用 家庭用飲料水 |
浄水場(殺菌・脱臭) 給水タンク内浄水 飲料水の味覚改善 |
下水処理 一般産業 |
公共下水道用 染色工場・病院 |
殺菌・脱臭・脱色 排水処理(周辺環境保全) |
住 宅 | クーリングタワー プール・浴場 |
水の殺菌・除藻 殺菌・脱臭 |
食品流通 | 店内浄化 輸送車両 |
保冷ケースの殺菌 殺菌・脱臭 |
生鮮食品 食品製造 |
魚介類の冷塩水殺菌 冷凍食品の解凍 野菜・果物の洗浄殺菌 食品加工場内洗浄 |
パック水殺菌・鮮度保持 仕上げの向上・臭み除去 鮮度保持 調整器具・床の殺菌 |
水 産 畜 産 農 業 |
活魚水槽 貯蔵庫内・加工室浄化 養豚・養鶏用飲料水 畜舎内浄化 種子・野菜・果物 |
溶存酸素向上・残餌分解 殺菌・鮮度保持 殺菌美味化 殺菌・脱臭 殺菌・洗浄加工 |
医 療 福 祉 |
医療機器 歯科治療 福祉施設 |
減菌・院内感染予防 口内炎症予防 施設内殺菌・脱臭 |
微生物・殺菌の種類 |
水中オゾン濃度 (ppm) |
微生物濃度 (個/ml) |
温度 (℃) |
pH | 接触 時間 |
死滅率 (%) |
大腸菌 | 1.96 | 105cells | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
ブドウ球菌 | 1.08 | 105cells | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
緑膿菌 | 1.04 | 105cells | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
クロストリジウムバーフリンジェンス | 0.96 | 105cells | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
インフルエンザウイルス | 0.96 | 105.3EID50 | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
鶏脳背髄炎ウイルス | 0.72 | 102.9EID50 | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
犬伝染性肝炎ウイルス | 1.2 | 101.5TCID50 | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
犬バルボウイルス | 0.96 | 102.5TCID50 | 21.0 | 7.0 | 5秒 | 100 |
鶏コクシジウム | 1.92 | 約3×103cells | 20.0 | 7.0 | 30分 | 100 |
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